Мужские стрижки от ракушки до триммера

История парикмахерского искусстваЗадолго до появления ножниц и триммеров, стрижка волос, изначально как гигиеническая необходимость, занимала важное место в повседневной жизни человека. Стартовав с неумелого состригания волос и бороды острым краем ракушки, парикмахерское искусство обросло со временем поражающим воображение разнообразием вариантов и возможностей. 

Каждая эпоха рождала свою стилистику - от длинных волос и легкой щетины, до коротких стрижек и длинной бороды. Появление первых ножниц и бритвенных ножей у просвещённой части общества породило привычку делать мужские стрижки с оптимальной длиной спереди. Так удобно укладывать волос, придавая прическе разное “настроение” каждый день.

Парикмахерское искусство часто совмещает в себе идеи из совершенно далеких сфер человеческой культуры: политики, спорта и военного искусства. Случайные находки военнослужащих времен Второй мировой превратились в популярные мужские стрижки, которые оказались очень практичными и не лишенными эстетики, как, например, Бокс и Андеркат. Другие стали достоянием массовой культуры благодаря поп-идолам разных эпох: от хиппи до нью-вейва. А третьи стали обязаны своей популярностью лондонским гангстерам - сторонникам движения Тедди-боев. И вся эта история полна взлетов и падений, напоминая колесо сансары. Бесконечные перерождения стилей, кочующих из одной эпохи в другую, отсекли все лишнее и оставили нам лучшие мужские стрижки, ставшие классикой.

Углубляясь в историю отрасли, можно долго и детально рассуждать о влиянии на её развитие культурных векторов. Эпоха париков и пышных причесок сменилась временем французских цирюльников, которые "выписывались из самого Парижа". Развивающийся капитализм, выступая законодателем во всех сферах жизни, привнёс в парикмахерское искусство новые требования в виде утилитарных стрижек. И только ближе к 20-м годам прошлого столетия, когда открывались первые парикмахерские  салоны  нового типа, получил повсеместное распространение, как тогда говорили, передовой опыт, ставший фундаментальной основой зарождавшейся индустрии красоты.

Шестидесятые годы двадцатого столетия ассоциируются в памяти с суппер-группой “Beatles”, движением хиппи и секс-революцией, когда юноши стали отпускать длинные волосы, в пику аккуратно подстриженным почтенным буржуа. Но к концу ХХ-го века цивилизованный мир вошёл в пространство постиндустриального общества, ценности которого несколько отличаются от прежних. С этого момента мужчины стали придавать тому, чем увенчаны их головы, значительно большее значение, чем это было принято прежде.

Курсы в Лисичанске маникюр,педикюр,наращивание ногтей, парикмахер